Tips buat foto instagram saat traveling

      Comments Off on Tips buat foto instagram saat traveling

Tips buat foto instagram saat travelingGak heran lagi kalo jaman sekarang upload foto diinstagram adalah kewajiban buat orang-orang yang aktif disosmed. Agar mereka tetep update gitu.

Nah gaes,, kalian yang suka traveling dan hobi mengabadikan foto kalian saat traveling, ini nih ada beberapa tips biar foto kalian menarik dan pasti hasilnya keren, dan yang pasti followers bakal kasih love deh.

Yuk disimak tips nya,,,

  1. Komposisi Harus Pas

Pertama yang musti kalian perhatiin adalah komposisinya. Untuk mendapatkan komposisi yang pas kalian harus naruh objek utama foto diposisi yang dikelilingi objek foto, atau luruskan foto agar memperkuat hasil foto.

  1. Lihat Sesuatu Dari Sudut Pandang Yang Berbeda

Objek foto ditempat anda traveling biasanya terlihat sama. Kali ini coba kalian lihat dari sudut pandang yang berbeda. Ambilah foto dari beberapa sudut agar telihat beda. Dan gaes ambil fotonya jangan cuma sekali, ambil beberapa kali ya.

  1. Bukan Saatnya Foto Selfie, Gunakan Jepret Self-Portait.

Selfie sih memang pernah jadi trend ya, tapi sekarang udah gak jaman lagi. Kalian bisa minta fotoin atau kalo gak ada orang yang fotoin gunakan gorillapod. Gorillapod bisa membantu hanphone kita agar terpasang di manasaja asal bisa nempel.

Foto self-portrait membuat diri kalian menjadi objek self-portrait yang menghasilkan foto unik.

  1. Berikan Efek Yang Kamu Suka

Sebelum upload di instagram gak ada salahnya kalian edit terlebih dahulu fotonya, agar terlihat lebih menarik. Aturlah saturasi warna dan tambahkan kontras agar efek lebih sesuai dengan yang di inginkan. Perhatikan kontrasnya juga, karna kontras membuat foto kalian lebih hidup.

  1. Photo Walk

Gak ada salahnya kalo kalian sedang traveling mengambil foto disekitar kalian. Kalian bisa ambil beberapa objek yang berada disekitaran kita, seperti pepohonan yang rindang, aktivitas penduduk, dan beberapa sisilain diperjalanan kita. Dojamin hasilnya bakal keren gaes.

Oke gaes itulah beberapa tips buat foto instagram waktu traveling, silakan dicoba ya gaes, coba terus sampe hasil foto kalian bagus.

Selamat mencoba…